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カット野菜で簡単!野菜たっぷりビビン素麺(そうめん)
ゆでたそうめんと絡めるだけの簡単レシピ♪カット野菜を使えば彩りもよく、切り物いらずに。
お昼ご飯などにぜひお試しください。

調理時間 約10分 396kcal(1人分あたり)
材料 18人分
そうめん・・・・・・・・・1束
カット野菜[サラダ用]・・1袋
温泉卵・・・・・・・・・・1個
白いりごま・・・・・・・・少々
糸唐辛子・・・・・・・・・少々
☆調味料
コチュジャン・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
1.鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表記時間どおりにゆでる。冷水で洗い、水気を切る。
2.ボウルに☆を入れて混ぜ、そうめん、カット野菜の2/3量を入れて全体を混ぜる。
3.器に2を盛り付け、残りのカット野菜、温泉卵、白いりごま、糸唐辛子をのせる。
レンジで簡単♪みょうがの肉巻きレンジ蒸し
みょうがの香りが爽やか♪梅肉たれと相性バツグン。
たれは梅ドレッシングと白ごまでさらに簡単にアレンジ可能です。

調理時間 約15分 249kcal(1人分あたり)
材料 2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉・・・8枚(120g)
みょうが・・・・・・・・・・3本
豆苗(とうみょう)・・・・・1パック
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩こしょう・・・・・・・・・少々
☆梅肉たれ
梅干し・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ポン酢・・・・・・・・・・・大さじ2
白いりごま・・・・・・・・・大さじ2
1.みょうがは千切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
2.豚肉は塩こしょうをふり、みょうが、豆苗をおいて手前から巻く。同様に計8個作る。
3.耐熱皿に2を並べて、上から酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。蒸し汁(大さじ1)は取っておく。
4.ボウルに☆、蒸し汁を入れて混ぜ、梅肉たれを作る。
5.器に3を盛り、梅肉たれをかける。