管理栄養士などの食のプロが考案した「誰でも簡単においしく作れる」2万件以上のレシピが、パソコンやスマートフォンなどの動画で見られる、日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」。
さらに実店舗の特売情報、お得なクーポン配布、必要な食材をネットスーパーで手軽に注文できるシステム、オリジナルキッチンツールの販売など、食卓を豊かにするサービスが満載。
さっぱり味で箸が進む♪豚バラとナスのおろしのせ
豚バラ、なすをじっくり油で炒めることで、なすが旨味を吸収、おいしさ倍増!
大根おろしをのせるとさっぱり味に!ご飯必須の味わいです♪

調理時間 約30分 421kcal(1人分あたり)
材料 2人分
豚バラ薄切り肉・・・150g
なす・・・・・・・・2本
大根・・・・・・・・5cm
サラダ油・・・・・・大さじ1
細ねぎ(刻み)・・・大さじ2
☆豚肉の下味
酒・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・ひとつまみ
しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
☆調味料
めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ2
酢・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
2.なすは端から斜めに包丁を入れて、回しながら食べやすい大きさに切る。
●ポイント:なすはすぐに炒めない場合、水にさらしましょう!
3.大根おろしはすりおろし、軽く水気を切る。
4.ボウルに☆を入れて混ぜる。
5.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、なすを入れて、火が通り、しんなりとするまで中火で炒める。
6.器に盛り、大根おろしをのせる。☆をかけて、細ねぎをちらす。
ごまが香る!キャベツのバンバンジーサラダ
たっぷり千切りキャベツを使ったボリューム満点サラダ!
手作りのバンバンジーソースが簡単にできちゃう♪ごまが香ってペロリと食べられちゃいます!

調理時間 約20分 136kcal(1人分あたり)
材料 2人分
キャベツ・・・・・・1/6個
ささみ・・・・・・・2本
きゅうり・・・・・・1/2本
酒・・・・・・・・・小さじ1
☆バンバンジーソース
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・小さじ2
みそ・・・・・・・・小さじ1
ラー油・・・・・・・小さじ1
白すりごま・・・・・大さじ1
1.キャベツ、きゅうりを千切りにして混ぜ合わせる。
2.ささみは筋を取り、斜めに切り込みを入れる。耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して粗熱をとる。
3.ボウルに2の汁と、☆を入れて混ぜ合わせ、バンバンジーソースを作る。
4.器に、キャベツときゅうり、ささみをさいて盛り、3のソースをかける。